NAJU-Aktionstag in den Herbstferien

Werden Sie aktiv für die StadtNatur mit der NAJU (Naturschutzjugend) Hamburg! An der Horner Geest in Borgfelde wird die NAJU-Schmetterlingswiese erweitert. Dazu wird auch auf dem Teil der Wiese, auf dem bislang nur auf seltenes Mähen gesetzt wurde, der Boden bearbeitet. Denn auf nährstoffärmeren Flächen haben auch Blühpflanzen eine Chance gegen monotonen Stadtrasen und bieten zahlreichen Insekten Nahrung und Nistmöglichkeiten. Unterstützten Sie die Erweiterung der Schmetterlingswiese für noch mehr Blütenpracht und Insektengesumme mitten in der Stadt.

Den teilnehmenden Kindern bietet das NAJU-Team zusätzlichen Spaß mit praktischen Aktionen und naturnahen Spielen.

Dieses Angebot ist kostenlos.

Für Verpflegung wird gesorgt, bitte an wetterfeste Arbeitskleidung und festes Schuhwerk denken!

Termin: Samstag, 12. Oktober, 10.00 – 14.00 Uhr

Treffpunkt: Klaus-Groth-Straße 21 / NAJU Landesgeschäftsstelle

Nur mit Anmeldung bei Franziska Mütz. E-Mail: muetz@1902stiftung.de oder Tel.: 33 38 41 21

Anmeldung nicht erforderlich